idea buongusto

MAGICA TERRA, un intreccio magico di “buongusto” con interesse eno-gastronomico nella cucina vegana, vegetariana, crudista e di vecchi tempi, con ritagli di curiosità, di cultura e di immagini che si concentrano specificamente sulla naturalità e genuinità di cibi e bevande
MAGICA TERRA scaturisce con “l’idea delle Creature di Luce” di trascrivere semplicemente su dei fogli, le “pergamene del tempo”, curiosità, miti e leggende, proprietà nutritive e usi corretti di pesi e cotture nelle ricette di cibi nutrienti di un “mondo che fu”, in un ultimo tentativo di sostituire gli alimenti di tutti i giorni in qualcosa di magico, per una corretta nutrizione fatta di ingredienti semplici provenienti dai mondi del “naturale”
MAGICA TERRA è una possibilità unica che le Creature di Luce vogliono offrire ancora una volta per essere ascoltate nella formulazione dei loro alimenti con vitamine, sali minerali ed essenzialità del cibo ideale, sia per il benessere del corpo che il bellessere dell’anima, con la “quintessenza” che la “grande madre” mette, giorno dopo giorno, nell’intenso colore scuro della terra, nel giallo dell’oro dei raggi di sole, nell’azzurro delle acque pure, nel verde delle foglie e dell’erba, nel blu del firmamento, nel rosso del fuoco e nella fatata trasparenza della purezza
Magica Terra, una passione per la cultura nella cucina naturale che non conosce sofisticazioni ma solo qualità nella cura dei particolari, così come nella purezza e genuinità delle ricette e nella trasparenza del linguaggio che trasmette le “immagini”, fondamenti estremamente necessari, per entrare nel magico mondo di “Madre Natura”, uno dei migliori mezzi di comunicazione ancestrale per ascoltare le “voci” che provengono dagli Universi che esistono al di là dei normali sensi oltre il tutto…
Magica Terra aiuta a vivacizzare la chiave del successo culinario trasmesso dalle Creature di Luce per ispirare la giusta passione per la vera cucina vegana, vegetariana, crudista e di altri tempi, focalizzata soprattutto intorno agli aspetti di vero nutrimento nei principi vivi della quintessenza

magica terra, la magia della Natura

la terra, strumento di essenze,
partecipe del flusso continuo
del tempo e della vita,
elargisce uve,
grani ed erbaggi
per una corretta nutrizione nella cucina vegana e vegetariana
sotto l’attenta e  particolare guida delle Creature di Luce…

 

 “in ogni capo di grano
anche un solo filo d’erba
ha una storia da raccontare”

 

negli Alberi e nelle Erbe
si cela l’essenza degli Dei,
ove oltre allo Spirito
ne è celebrato il dolce Canto
del potere della loro linfa,
 plasmato nello scorrere lento del tempo…
realtà magiche che vibrandosi leggere nell’etere creano le essenze dei colori
  attraverso l’oro dei raggi di sole, l’azzurro delle acque pure, il verde delle foglie e dell’erba, il blu del firmamento, il rosso del fuoco, l’intenso colore scuro della terra e la fatata trasparenza della semplicità
I colori appartengono al Mondo incantato della Natura e le Fate ne creano le sfumature in cui riflettere la loro energia e, spinte dal desiderio di purezza sia materiale che spirituale, intendono con la distillazione di fiori, semi, foglie e radici, ottenere, tramite un processo fisico di purificazione, l’essenza di ogni cosa generando le basi della conoscenza dell’equilibrio delle prodigiose virtù attribuite alle erbe medicinali come panacea di vari disturbi e malattie

visualizza: COLLANA LIBRI MAGICI

il grande libro delle erbe in cui le stesse si raccontano in un viaggio nel Mondo fantastico di Madre Natura 

VIAGGIO NEL MONDO DI MAGICA TERRA

E’ nell’Officina di Magica Terra che inizia il fantastico viaggio attraverso semi ed erbaggi medicinali e officinali, integratori naturali, specialità vegetali impiegate sin dall’antichità come alimenti e nelle terapie sia mediche che farmacologiche, di cui si potranno capire le varie proprietà, conoscere il mondo degli speziali ed il modo in cui effettuavano l’estrazione di droghe in uso nella tradizione popolare, attraverso le loro essenze con vitamine, sali minerali, oli essenziali oltre a tutti i benefici magici e balsamici per poter padroneggiare le varie essenzialità e preparare i tanti toccasana offerti dalla natura con tisane, infusi, oli e unguenti.

Il viaggio nel magico mondo di Magica Terra continua nel raccontare, con lo scibile scritto sulle pergamene del tempo, i beni primari della vita e in primo piano l’acqua, la realtà che sgorga dalla terra, l’origine di ogni forma di vita con l’ancestrale capacità di armonizzare corpo, mente e spirito, la più importante fonte di energia in questo mondo e forse anche negli Universi che esistono al di là dei normali sensi, oltre il tutto…

L’acqua è la realtà fondamentale dell’esistenza per tutte le creature del pianeta, perché l’acqua è vita, infatti né umani, né piante, né animali sarebbero mai nati e potrebbero sopravvivere senza di essa, poiché tutti gli esseri viventi ne sono composti per più dell’ottanta per cento e ne fanno un continuo uso, è quindi indubbio che l’acqua sia parte integrante della struttura dei corpi.

Nelle acque pure di sorgente si accende la luminosità della giovinezza sensuale, ma soprattutto l’elisir di lunga vita allo spirito, e… in una storia antica, grazie anche all’azione dell’acqua, si racconta sulla genesi della birra, la bevanda antica ma moderna che da un po’ di orzo, dimenticato in un recipiente all’aria aperta per un po’ di tempo, irrorato dalla pioggia e deterso dal sole, col tempo trasformato in una brodaglia dorata, fu trovato da un uomo curioso che, stimolato dal colore dell’oro, volle assaggiare l’elisir che si era prodotto, lo trovò di gusto singolare ed intrigante e così diede vita all’officina della birra, la bevanda più bevuta al mondo.

Sei millenni dopo questa scoperta la tecnica di lavorazione della birra si è perfezionata e oggi si trova in commercio in molte varianti e qualità, e che nonostante sia molto diversa dalla bevanda naturale prodotta in passato è oggi molto accattivante e dagli innumerevoli benefici.

La birra è una preparazione a base di malto, luppolo e lievito, una ricetta che risale alle antiche popolazioni dell’antico Egitto che già erano a conoscenza degli innumerevoli benefici, e ancora oggi si può godere degli stessi favori di cui esse giovavano, importante, però, ricordare che si tratta sempre di una bevanda alcolica e quindi da bere con equilibrio.

Ed è grazie ancora all’acqua che nasce l’effluvio originato dalle essenze naturali del , un filtro di energie fatate ricavato da foglie nobili e profumate, che con la sua cultura, dettata dalle molteplici civiltà durante eterni viaggi tra oriente ed occidente, sviluppato dal suo gusto unico e inimitabile, ha esercitato l’incantesimo sul grande potere del bellessere mattutino e pomeridiano attraversando epoche e culture diverse riuscendo, con aromi mistici, ad affascinare anche stirpi reali con l’incanto del suo effluvio.

Il tè nella magia, grazie alle sue molteplici doti, è considerato una vera panacea dalle infinite virtù, sia officinali che toniche ed è nelle tazze del tè che si possono leggere, con le Divinazioni degli strepitosi “Oracoli”, il passato, il presente ed il futuro con le profezie degli incantesimi.

E ancora nell’acqua, nelle risaie del magico mondo, cresce il riso, il cereale più conosciuto dall’antichità e forse il primo cereale ad essere utilizzato, ancora prima del grano, l’alimento più completo, il cereale che ha la minor potenzialità allergenica, con un alta digeribilità i cui tipi sono veramente tanti, riso basmati, riso nero, riso rosso, riso bianco classico, diversi per forma e dimensione dei chicchi, oltre che per fragranza e contenuto.

E il viaggio continua nell’acqua, ma questa volta nelle essenze delle acque marine, le inestimabili custodi del benessere del mondo sommerso che serba i cristalli di sale, elementi molto preziosi dal principio terapeutico, idonei alla ritualità purificante e depurante che serve ad apportare energia positiva al corpo e alla mente e salvaguardare dagli spiriti negativi.

Il sale, non un comune sale marino, ma puri cristalli estratti dalle saline di Magica Terra, dalle varie sfumature che vanno dal rosa pallido al rosa intenso, a secondo delle saline frequentate dalle Fate, durante milioni di anni hanno inglobato l’energia del tempo, del sole e della luna e, accarezzati dal continuo movimento delle acque, oltre alle proprietà curative, hanno sviluppato anche il potere della protezione contro il destino avverso.

E dal cielo, con l’argentea luce della grande madre Dea rossa della fertilità e generatrice della vita, e in special modo nel plenilunio della tredicesima luna, nel mondo di Magica Terra si raccolgono i frutti che plasmano l’olio delle tredici Lune, olio extra vergine di oliva, il signore incontrastato di tutti gli oli e re della dieta del tempo presente, e cotto o crudo che sia, naturalmente sostanzioso, caratterizza quella che viene chiamata la “dieta mediterranea”.

L’olio, estratto dalla prima spremitura delle drupe, i frutti della pianta d’ulivo che vengono raccolte a mano in un tempo delle tredici  lune, con inizio nel mese di ottobre di ogni anno, stilla la quintessenza, un elemento fondamentale della prosperità, che poi erogherà  in dono sotto forma di  ricchezza e abbondanza.

Magica Terra, nel suo mondo, con le tante essenze maestre della natura, prospera i vigneti che donano le uve biologiche, toccasana per il corpo non solo per le qualità organolettiche che si riscontrano nei vini che da esse derivano, ma anche per il salutare contenuto di un’alta quantità di polifenoli, che recenti studi hanno definito gli “elementi essenziali per la vita”.

All’olfatto il vino mostra subito tutta la sua fragranza, con i caldi sentori di confettura, di succo concentrato e di spezie dalle note calde che, creando il preliminare incontro olfattivo con gli aromi, non tradisce mai le aspettative dell’assaggio che non delude, dal gusto forte e dalla grande e avvolgente ricchezza profumata.

E dal gusto dei vini sapidi e piacevoli, che lasciano in bocca l’ottimo ricordo simbolo di agricolture biologiche dalle grandi potenzialità, sboccia l‘aceto, l’insaporitore naturale per cibi e insalate, che poi decanta solo dall’ultima botte, il prezioso aceto balsamico di mosto d’uva, un liquido denso e torbido che si ottiene pigiando l’uva da cui si ricava il vino.

L’aceto balsamico, ottenuto con un processo artigianale a partire dal mosto cotto di uve, è invecchiato all’interno di botti di legno, tradizionalmente ospitate nei sottotetti delle case ed esposte sia al freddo invernale che al caldo estivo, per un minimo di dodici anni durante i quali, ogni anno travasato in botti sempre più piccole, si concentra e addensa in modo naturale, assumendo aromi diversi  in base al tipo di legno pregiato con cui vengono prodotte le botti conservate nelle acetaie.

Nei campi di Magica Terra, che ricordano il fascino dei bei tempi passati, crescono le messi dorate dalla molteplici varietà di semi che donano la farina, un ”prodotto della macinazione dei frutti secchi dei semi di varie piante” ottenuta dai chicchi di mais, orzo, farro, riso, avena, segale, ceci, grano saraceno, mandorle e castagne che viene usata per la panificazione, in pasticceria e in cucina.

E, in questo fantastico mondo dei cereali si concretizza la pasta, oggi patrimonio della cultura mediterranea, un alimento a base di farine di diversa estrazione, una peculiarità delle varie cucine nel mondo, diversificate e di origine storicamente diverse che, prendendo il via da diverse culture gastronomiche, hanno sviluppato e dato origine a questa tipologia di alimento nel corso di molti secoli in maniera parallela, indipendente e diversa, senza senza che l’una venisse in contatto con l’altra.

Ma il fondamentale e primario bene di inizio della vita è il latte, il prodotto ottenuto dalla mungitura, il primo alimento dei neonati, un alimento completo dal punto di vista nutrizionale, creato dalle femmine dei mammiferi, compresi gli umani, provviste di ghiandole mammarie che servono per produrre il nutrimento con il quale si alimenteranno i piccoli appena nati.

Il latte, sia di mucca, di bufala, di capra, di pecora che di asina, ha moltissime proprietà nutritive necessarie allo sviluppo del neonato, ed è uno dei cardini basilari importantissimi della crescita con apporto di molteplici vitamine e svariati sali minerali.

Magica terra, dal latte vuole riproporre l’antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio esponendolo in sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello e fatte rigorosamente a mano, come vuole la tradizione, in un tocco di eccellenza che conquista il palato del giovane innovativo ma anche dell’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.

Le forme di formaggio da cui si ricava la raspa, in confronto alle tradizionali forme di grana stagionate sono più giovani e vengono sottoposte ad una lavorazione specifica e lavorata attuando precise regole di produzione, naturalmente prive di lattosio e, grazie all’accurata selezione dei fermenti lattici, utilizzati nella loro produzione durante il processo di fermentazione e stagionatura.

E dall’Universo, dopo il caos primordiale dove ebbe vita l’argenteo “uovo cosmico”, deposto dalla dea della notte, innegabilmente una grande cellula programmata dalla natura e designata al lignaggio della vita, nelle fattorie di Magica Terra si depone l’uovo, un “piccolo e perfetto emblema dell’universo” che possiede tutto ciò che è necessario per lo sviluppo dell’essere vivente, sin dai tempi dei tempi considerato un alimento pregiato ed esclusivo, fonte di grande energia, non per niente classificato il secondo alimento essenziale del genere umano, perfetto da ogni punto di vista nutrizionale.

Nel meraviglioso mondo di Magica terra esiste l’estasi del cioccolato che, con le sue proprietà in grado di influenzare il tono dell’umore, è considerato per eccellenza il migliore antidepressivo naturale, stimolando sensazioni di euforia e favorendo quindi una sensazione di benessere che celebra tutte le sfumature di gioia e piacere nelle tavolette e nei cioccolatini, caratterizzati dalle tante varietà di cacao e lavorazioni artigianali differenti, oltre al cioccolato finissimo, al latte e bianco, oltre al più sfizioso dal tocco aromatico delle spezie.

In natura, in mezzo al mondo fatato dei prati in fiore, volano le api che producono il miele, alimento prezioso, un nettare degli Dei che le api operaie producono dai fiori mescolandolo con i propri enzimi, un nettare che può essere uni floreale, ossia proveniente da un’unica specie di fiori  o di agrumi, di acacia e di lavanda, più delicati o di corbezzolo e di timo, più forti e amari oltre al miele poli floreale, detto anche millefiori, ossia derivante da più specie floreali come erba medica, trifoglio, castagno, tiglio e molte altre che crescono naturalmente nei boschi e campi.

Ed è nella natura che si trova il caffè, una pianta utilizzata direttamente, allo stato fresco o essiccato, sia per uso alimentare che per estrarre i principi attivi a scopo terapeutico, sia disseccata che polverizzata, ricavata dai semi per farne delle bevande energetiche, corroboranti, stimolanti e ritempranti che possono essere impiegate anche come ingrediente per formulare varie ricette di una cucina vegana e vegetariana, per fortificare il gusto e rinfrancare la mente e celebrare con esso il “magico rito” per richiamare ricchezza, amore e salute.

Continuando nel viaggio si decantano le spezie, sostanze aromatiche di origine vegetale e generalmente di origine esotica, che nei tempi passati venivano utilizzate anche in medicina tradizionale e in farmaceutica, preziose per arricchire ogni piatto e dare un tocco di sapore, e che parlano di una storia affascinante che affonda le sue radici nell’antichità, utilizzate da tutti i popoli, nella medicina ayurvedica essenziali per l’equilibrio dei tre “dosha” delle energie vitali, sono fonti di principi attivi e nutrienti e alcune di esse sono considerate afrodisiache e per lo stesso motivo l’antica medicina cinese ne consigliava l’uso.

In questo viaggio è persistente la magia dell’aroma delle resine che ardono, la raffinata scienza dell’incenso generata dell’effluvio dei profumi degli alberi, ed è nelle memorie popolari delle infinite erbe, con tutti i loro aromi e odori meravigliosi, che si dà vita alla celebrazione degli spiriti dell’alcool, estratti dalle erbe che donano gli ingredienti basi dei liquori e degli amari.

E nella cultura degli Oli Essenziali, le pure essenze ad alto grado terapeutico, che si potranno esaltare le sostanze estremamente pure ad altissima vibrazione energetica nel diretto contatto con la “forza guaritrice della natura”, la via alchemica per purificare, rivitalizzare e rigenerare l’energia anche nel mondo più sensibile dell’anima.

E strada facendo le costellazioni, amiche dei piccoli animali di casa, creano la Pet nutrizione astrale attraverso l’oroscopo dei dodici segni dello zodiaco per interpretare la personalità, il carattere e il comportamento di cani e gatti e soddisfare in pieno le loro esigenze, introducendo una nuova cultura di alimentazione completamente naturale suggerita dalle Potestà divine, annunciando una dieta ricca di nutrimenti provenienti dalla natura, sali minerali e vitamine essenziali alla loro salute.

Con la pet alimentazione si trovano i menù che prevedono l’uso e le giuste quantità di verdure che racchiudono la dieta senza conservanti ne coloranti, con un alto contenuto proteico ed energetico negli speciali ingredienti che favoriscono nuove elaborazioni, per la creazione di speciali piatti che ricreano una gustosità deliziosa e apportano nel  quotidiano le  fragranze naturali di cui non  si possedeva più che qualche tramandata conoscenza.

Qui finisce questo viaggio, tanto singolare quanto particolare di un’esperienza unica che racchiude qualcosa di incantato e magico nello stesso momento per dare vita ad una genesi di benessere e bellessere allo stato puro di una nuova vita all’insegna di scienza, coscienza e conoscenza racchiusa nel mondo di Magica Terra, in cui ogni erba con le sue proprietà e le sue caratteristiche racconta una storia spesso assai interessante ed intrigante che potrebbe svelare anche qualche piccolo segreto…

 …e il segreto sta in tutte le magie delle erbe, scritte sulle “antiche pergamene” stilate dallo scorrere lento del tempo….
Abro-Abrotano-Abutilon-Acagiù-Acca-Acerola-Acetosella-Achillea-Acoro falso-Adhatoda-Agave-Aglio-Agnocasto-Agretto-Ajorwan-Ajuga-Akebia quinata-Albero dei miracoli-Albero del mastice-Albero del miele-Albero del pane-Albero del tintore-Albero del velluto-Albero dell’amore-Albero dell’incenso-Albero della gioia-Albero della manna-Albero della mirra-Albero della vita-Albero delle farfalle-Albero di Argan-Albizia-Alchechengi-Alfa alfa-Alga corallo-Alisso-Alliaria-Alloro-Aloe-Alpinia-Altea-Amalaki-Amamelide-Amaranto-Amla-Ammi Visnaga-Anacardio-Anckusa-Andiroba-Aneto-Angelica-Anice stellato-Annona-Arachide-Arbusto rosso-Areca catechu-Argania-Arnica-Arpago-Artemisia-Artiglio del diavolo-Artigli del gatto-Ascofillo-Asfodelo-Ashwagandha-Asparago-Asparago di mare-Asperula-Assenzio-Astragalo-Avena-Azuki
Babassu-Bacopa-Bael-Bagigi-Balsamina-Bambagia selvatica-Bambù-Banaba-Bao bab-Barba di becco-Barba di Frate-Barbabietola-Barba di frate-Barba di Giove-Barbabietola-Barbaforte-Bardana-Basilico-Bella di notte-Belladonna-Berberis-Betonica-Betulla-Billeri-Bilwa- Bistorta-Boldo-Borragine-Borsa pastore-Boswellia-Brahmi-Brionia-Bruscandoli-Buddleja-Buglossa-Bugola-Buon Enrico-Butea superba
Cacao-Caffè-Caglio-Caigua-Calamo-Calcatreppolo-Calderugia-Camedrio-Camomilla-Campanula-Canapa-Canapa d’acqua-Canna da zucchero-Cannella-Cannuccia di palude-Capelvenere-Capraggine-Caprifoglio giapponese-Carciofo-Carciofo di Gerusalemme-Cardamomo-Cardiaca-Cardo-Cardo stellato-Carragheen-Carruba-Catuaba-Cavolini di Bruxelles-Cavolo del Siam-Cece-Cedracca-Cedrina-Celidonia-Cencio molle-Centaurea-Centella asiatica-Centinodia-Centocchio-Cerfoglio-Chaga-Chayote-Chenopodio-Cherimola-Chia-Chicco della musica-China-Chiodi garofano-Chiretta-Chufa-Cicerchia-Cicoria selvatica-Cicoria-Cicuta-Ciliegia della Cayenna- Cimifuga-Cipolla-Cisto-Citronella-Clorella-Coca-Cocco-Coccoloba-Cochin gorata-Coda cavallina-Cohosh nero-Cola-Colchico-Colocasia-Combretto-Consolida maggiore-Corallina-Corbezzolo-Cordyceps-Coreggiola-Corona-Cotone-Cranberry-Cren-Crespino-Crisantello-Crocus-Cubebe-Cucuncio-Cumino-Cumino nero-Cupuacu-Curcuma-Curcuma bianca-Curry
Damiana-Dattero cinese-Dattero d’India-Datura-Dente di leone-Dioscorea-Dittamo-Dolce patata-Dolce radice-Dragoncello-Dulcamara-Dulse-Dunaliella salina-Dunaliella sativa
Echinacea-Echio-Edamame-Edera-Efedra-Eleutereococco-Elicriso-Enotera-Enula-Epazote-Epilobio-Epimediim-Equiseto –Erba bisonte-Erba cipollina-Erba degli Angeli-Erba degli incantesimi-Erba degli occhi-Erba dei cantanti-Erba dei pidocchi-Erba del cuore-Erba del diavolo-Erba del soldato-Erba dell’amore-Erba della capra- Erba della luna-Erba della vita-Erba delle mammelle-Erba delle perle-Erba delle pulci-Erba di San Lorenzo-Erba impaziente-Erba limoncina-Erba limonella-Erba lussuriosa-Erba medica-Erba querciola-Erba ruggine-Erba Sofia-Erba sovrana-Erba strega-Erba trinità-Erba vetriola-Erba vetturina-Erba viperina-Erba zolfina-Erica-Eringio-Erisimo-Escolzia-Estragone-Eucalipto-Eufrasia-Eugenia pitanga-Eupatoria-Eutrema
Fagiolo africano-Fanfaraccio-Fanfaro-Farinaccio-Farinello-Farro-Fata delle erbe-Fava- Fava di sant’Ignazio-Fava tonka-Feijoia-Fico d’India-Fieno greco-Finferlo-Finocchio-Fiore degli inferi-Fiore della passione-Fitolacca-Foglia d’ostrica-Frangola-Frassino-Freekeh-Frumento-Fucus-Fungo della salute-Fungo della giovinezza-Fungo galletto
Galanga-Galega-Ganoderma-Garcinia-Gelso-Genepy-Genziana maggiore-Ginepro-Ginestra-Ginko bilboa-Ginseng-Gioia del passante-Girasole-Giuggiolo- Goji-Gombo-Gramigna-Grani del paradiso-Grano nero-Grano selvatico-Grano verde-Grano saraceno-Graziola-Griffonia-Grindelia-Guaiaco-Guaranà-Guggul-Gymnema
Haritaki-Hennè-Hepatica-Hijiki-Horny goat weed
Ibisco-Igname-Ignatia amara-Imperatoria-Incenso-Indica-Iperico-Irvingia-Ispagula
Jacaranda-Jiaogulan-Jambul
Karkadè-Kava kava-Kelp-Kingelia africana-Kinkeliba-Kino della Giamaica-Kiwano-Klamath-Kombu-Konjac-Kukui-Kuzdu
La Fata verde-Lagestroemia-Laminaria-Lampascione-Lapacho-Lappola-Lapsana-Lattuga di mare-Lavanda-Lawsonia-Lemna minor-Lemon gras-Lenticchia-Lentisco-Lespedeza-Levistico-Lichene islandico-Lichene marino-Licopodio-Ligustro-Lillà-Lingua cervina-Lingua del diavolo-Lino-Liquirizia di monte-Lonicera-Lunaria-Luppolo
Maca-Macadamia-Macis-Magnolia cinese-Mais-Malagueta-Malpighia glabra-Malva-Mancinella-Mandragora-Mango africano-Manioca-Mano di Budda-Manoi-Maqui-Marahia-Maranta-Marasca-Marrubbio-Mashua-Matico-Matricale-Medicago-Mela di legno-Mela leuca-Meliloto-Melissa-Melograno-Menta-Menta del gatto-Menta romana-Mentastro-Mercorella-Mertensia-Methi-Migliarino-Miglio-Millefoglie-Mitillo di Patagonia-Mirtillo rosso-Mirto-Momordica-Monarda-Mordigallina-Morinda-Moringa-Morso del Diavolo-Mugo-Muira puama-Mung-Murasaki-Murraya koenigii-Muschio d’Irlanda
Neem-Nepeta cataria-Nigella sativa-Noce di Betel-Noce di Malabar-Noce moscata-Noni-Nopal-Nori
Ockra-Oligala-Olivello-Olivo-Olmaria-Ononide-Origano-Orniello-Orthosiphon-Ortica-Orzo-Ossalide
Pachira-Paico-Pak choi-Pageo-Palma nana-Palmaria pamata–Pane degli Angeli-Pappacella-Papavero-Parietaria-Partenio-Passiflora-Pastinaca-Patata nera-Pepe d’acqua-Pepe di sichuan-Pepe lungo-Pepe nero-Peperoncino-Perilla-Persicaria-Pettine di Venere-Pianta del Diavolo-Pianta dell’amore-Pianta della vita-Piantago-Picrorhiza-Piede di gatto-Pigeo-Pimenta doica-Pimpinella-Pino marittimo-Pioggia d’oro-Pisello della neve-Pisello egiziano-Polipodio-Poliporo-Pomme d’amour-Portulaca-Potentilla-Prugnolo-Psillio-Pulsatilla-Pungitopo
Quassia-Quebraco-Quillata-Quinoa
Rabarbaro-Radice d’inverno-Radice d’oro-Radice dei barbari-Radice di luce-Rafano-Ramno cantartico-Ramolaccio-Rapa del diavolo-Raperonzolo-Rapunzia-Ratania-Rauwolfia-Reishi-Reseda luteola-Ribes nero-Ricino-Riso-Rodiola-Rooibos-Rosa abissina-Rosa canina-Rosa della Giamaica-Rosa mosqueta-Rosmarino-Roveja-Rucola-Rusco-Ruta-Rutabaga
Sabina-Sacha inchi-Salicornia-Salsapariglia-Salsoda soda-Salvastrella-Salvia-Sambuco-Sanguisorba-Saragolla-Sassofrasso-Sativa-Scabiosa-Schiacciadiavoli-Schisandra-Scolopendrio-Scorzonera-Sedano di montagna-Segale-Semprevivo-Senape-Senecio-Senna-Sequoia-Serenella-Serenoa-Serpentaria-Serpillo-Sesamo-Shiitake-Sisho-Sigillo di Salomone-Silene-Soia-Solidago-Sorgo-Spaccapietra-Spino di cervo-Spirulina-Stachis-Stafisagria-Stellina dei prati-Stellina odorosa-Stelvia-Stracciabraghe-Stramonio-Stregona-Strigoli-Succisa-Sughera dell’Amur-Sulla-Summacco-Sun black
Tabacco-Tabebuja-Taccola-Tagete-Tamanu-Tamarindo-Tanaceto-Tapioca-Tarassaco-Taro-Tartufo-Tè dell’Abissinia-Tè verde-Tea tree-Terminalia chebula-The di Gava-Theobroma-Tiarè-Tilia cordata-Timo-Topinambur-Tormentilla-Trifoglio rosso-Trigonella-Tronchetto della felicità-Tuia-Tumanu-Turmerico
Ulu-Uncaria-Unghia del Diavolo-Uva di volpe-Uva marina-Uva spina-Uva spina indiana-Uva ursina
Vaccinium macrocarpon-Valeriana-Vaniglia-Veccia-Vedovella-Verbasco-Verbena-Verga d’oro-Viburno-Vicia fada-Vilucchio-Vinacciolo-Viola del pensiero-Vischio-Vitalba-Vite canadese-Vite rossa-Vite vergine-Vitelotte
Wakame-Waldehimia glabra-Wasabia-Withania-Worsboom
Yam-Yerba mate-Ylang ylang-Yohimbe-Yucca
Zafferano-Zampa di cavallo-Zedoaria-Zenzero-Zigolo-Zucca

  

gli Alberi Celti

Quercia-Nocciolo-Sorbo-Acero-Noce-Pioppo-Castagno-Frassino-Carpino-Fico-Betulla-Melo-Abete-Olmo-Cipresso-Buganvillea-Acacia-Bagolaro-Pino-Salice-Tiglio-Olivo-Faggio

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