operabattage

“L’incanto è di magica terra”

Qui sei nella magia dei tuoi sogni.

Magica Terra è lo spazio in cui tutto è possibile, dove la meraviglia è nascosta dietro ogni parola,
e sa, nel senso di sapere e in quello di sapore, custodire e condividere, la tradizionale vocazione al benvenuto della Natura, all’interno delle antiche pergamene scritte durante

lo “scorrere lento del tempo…”

in un viaggio nel mondo di
magica terra
E’ nell’Officina di Magica Terra che inizia il fantastico viaggio
attraverso semi ed erbaggi medicinali e officinali, integratori
naturali, specialità vegetali impiegate sin dall’antichità come
alimenti e nelle terapie sia mediche che farmacologiche, di cui si
potranno capire le varie proprietà, conoscere il mondo degli
speziali ed il modo in cui effettuavano l’estrazione di droghe in
uso nella tradizione popolare attraverso le loro essenze con
vitamine, sali minerali, oli essenziali oltre a tutti i benefici magici
e balsamici per poter padroneggiare le varie essenzialità e
preparare i tanti toccasana offerti dalla natura con tisane,
infusi, oli e unguenti.
Il viaggio nel magico mondo di Magica Terra continua nel
raccontare, con lo scibile scritto sulle pergamene del tempo, i
beni primari della vita e in primo piano l’acqua, la realtà che
sgorga dalla terra, l’origine di ogni forma di vita con l’ancestrale
capacità di armonizzare corpo, mente e spirito, la più
importante fonte di energia in questo mondo e forse anche
negli Universi che esistono al di là dei normali sensi, oltre il
tutto…
L’acqua è la realtà fondamentale dell’esistenza per tutte le
creature del pianeta, perché l’acqua è vita, infatti né umani, né
piante, né animali sarebbero mai nati e potrebbero
sopravvivere senza di essa, poiché tutti gli esseri viventi ne
sono composti per più dell’ottanta per cento e ne fanno un continuo uso, è quindi indubbio che l’acqua sia parte integrante
della struttura dei corpi.
Nelle acque pure di sorgente si accende la luminosità della
giovinezza sensuale, ma soprattutto l’elisir di lunga vita allo
spirito, e… in una storia antica, grazie anche all’azione
dell’acqua, si racconta sulla genesi della birra, la bevanda antica
ma moderna che da un po’ di orzo, dimenticato in un recipiente
all’aria aperta per un po’ di tempo, irrorato dalla pioggia e
deterso dal sole, col tempo trasformato in una brodaglia
dorata, fu trovato da un uomo curioso che, stimolato dal colore
dell’oro, volle assaggiare l’elisir che si era prodotto, lo trovò di
gusto singolare ed intrigante e così diede vita all’officina della
birra, la bevanda più bevuta al mondo.
Sei millenni dopo questa scoperta la tecnica di lavorazione della
birra si è perfezionata e oggi si trova in commercio in molte
varianti e qualità, e che nonostante sia molto diversa dalla
bevanda naturale prodotta in passato è oggi molto
accattivante e dagli innumerevoli benefici.
La birra è una preparazione a base di malto, luppolo e lievito,
una ricetta che risale alle antiche popolazioni dell’antico Egitto
che già erano a conoscenza degli innumerevoli benefici, e
ancora oggi si può godere degli stessi favori di cui esse
giovavano, importante, però, ricordare che si tratta sempre di
una bevanda alcolica e quindi da bere con equilibrio.
Ed è grazie ancora all’acqua che nasce l’effluvio originato dalle
essenze naturali del , un filtro di energie fatate ricavato da
foglie nobili e profumate, che con la sua cultura, dettata dalle
molteplici civiltà durante eterni viaggi tra oriente ed occidente,
sviluppato dal suo gusto unico e inimitabile, ha esercitato
l’incantesimo sul grande potere del bellessere mattutino e pomeridiano attraversando epoche e culture diverse riuscendo,
con aromi mistici, ad affascinare anche stirpi reali con l’incanto
del suo effluvio.
Il tè nella magia, grazie alle sue molteplici doti, è considerato
una vera panacea dalle infinite virtù, sia officinali che toniche ed
è nelle tazze del tè che si possono leggere, con le Divinazioni
degli strepitosi “Oracoli”, il passato, il presente ed il futuro con
le profezie degli incantesimi.
E ancora nell’acqua, nelle risaie del magico mondo, cresce il
riso, il cereale più conosciuto dall’antichità e forse il primo
cereale ad essere utilizzato, ancora prima del grano, l’alimento
più completo, il cereale che ha la minor potenzialità allergenica,
con un alta digeribilità i cui tipi sono veramente tanti, riso
basmati, riso nero, riso rosso, riso bianco classico, diversi per
forma e dimensione dei chicchi, oltre che per fragranza e
contenuto.
E il viaggio continua nell’acqua, ma questa volta nelle essenze
delle acque marine, le inestimabili custodi del benessere del
mondo sommerso che serba i cristalli di sale, elementi molto
preziosi dal principio terapeutico, idonei alla ritualità
purificante e depurante che serve ad apportare energia positiva
al corpo e alla mente e salvaguardare dagli spiriti negativi.
Il sale, non un comune sale marino, ma puri cristalli estratti
dalle saline di Magica Terra, dalle varie sfumature che vanno dal
rosa pallido al rosa intenso, a secondo delle saline frequentate
dalle Fate, durante milioni di anni hanno inglobato l’energia del
tempo, del sole e della luna e, accarezzati dal continuo
movimento delle acque, oltre alle proprietà curative, hanno
sviluppato anche il potere della protezione contro il destino
avverso.

E dal cielo, con l’argentea luce della grande madre Dea rossa
della fertilità e generatrice della vita, e in special modo nel
plenilunio della tredicesima luna, nel mondo di Magica Terra si
raccolgono i frutti che plasmano l’olio delle tredici Lune, olio
extra vergine di oliva, il signore incontrastato di tutti gli oli e re
della dieta del tempo presente, e cotto o crudo che sia,
naturalmente sostanzioso, caratterizza quella che viene
chiamata la “dieta mediterranea”.
L’olio, estratto dalla prima spremitura delle drupe, i frutti della
pianta d’ulivo che vengono raccolte a mano in un tempo delle
tredici lune, con inizio nel mese di ottobre di ogni anno, stilla la
quintessenza, un elemento fondamentale della prosperità, che
poi erogherà in dono sotto forma di ricchezza e abbondanza.
Magica Terra, nel suo mondo, con le tante essenze maestre
della natura, prospera i vigneti che donano le uve biologiche,
toccasana per il corpo non solo per le qualità organolettiche
che si riscontrano nei vini che da esse derivano, ma anche per il
salutare contenuto di un’alta quantità di polifenoli, che recenti
studi hanno definito gli “elementi essenziali per la vita”.
All’olfatto il vino mostra subito tutta la sua fragranza, con i
caldi sentori di confettura, di succo concentrato e di spezie
dalle note calde che, creando il preliminare incontro olfattivo
con gli aromi, non tradisce mai le aspettative dell’assaggio che
non delude, dal gusto forte e dalla grande e avvolgente
ricchezza profumata.
E dal gusto dei vini sapidi e piacevoli, che lasciano in bocca
l’ottimo ricordo simbolo di agricolture biologiche dalle grandi
potenzialità, sboccia l‘aceto, l’insaporitore naturale per cibi e
insalate, che poi decanta solo dall’ultima botte, il prezioso aceto balsamico di mosto d’uva, un liquido denso e torbido che
si ottiene pigiando l’uva da cui si ricava il vino.
L’aceto balsamico, ottenuto con un processo artigianale a
partire dal mosto cotto di uve, è invecchiato all’interno di botti
di legno, tradizionalmente ospitate nei sottotetti delle case ed
esposte sia al freddo invernale che al caldo estivo, per un
minimo di dodici anni durante i quali, ogni anno travasato in
botti sempre più piccole, si concentra e addensa in modo
naturale, assumendo aromi diversi in base al tipo di legno
pregiato con cui vengono prodotte le botti conservate nelle
acetaie.
Nei campi di Magica Terra, che ricordano il fascino dei bei tempi
passati, crescono le messi dorate dalla molteplici varietà di semi
che donano la farina, un” prodotto” della macinazione dei
frutti secchi dei semi di varie piante” ottenuta dai chicchi di
mais, orzo, farro, riso, avena, segale, ceci, grano saraceno,
mandorle e castagne che viene usata per la panificazione, in
pasticceria e in cucina.
E, in questo fantastico mondo dei cereali si concretizza la pasta,
oggi patrimonio della cultura mediterranea, un alimento a base
di farine di diversa estrazione, una peculiarità delle varie cucine
nel mondo, diversificate e di origine storicamente diverse che,
prendendo il via da diverse culture gastronomiche, hanno
sviluppato e dato origine a questa tipologia di alimento nel
corso di molti secoli in maniera parallela, indipendente e
diversa, senza che l’una venisse in contatto con l’altra.
Ma il fondamentale e primario bene di inizio della vita è il latte,
il prodotto ottenuto dalla mungitura, il primo alimento dei
neonati, un alimento completo dal punto di vista nutrizionale,
creato dalle femmine dei mammiferi, compresi gli umani, provviste di ghiandole mammarie che servono per produrre il
nutrimento con il quale si alimenteranno i piccoli appena nati.
Il latte, sia di mucca, di bufala, di capra, di pecora che di asina,
ha moltissime proprietà nutritive necessarie allo sviluppo del
neonato, ed è uno dei cardini basilari importantissimi della
crescita con apporto di molteplici vitamine e svariati sali
minerali.
Magica terra, dal latte vuole riproporre l’antica tecnica della
«raspa», un modo di servire il formaggio esponendolo in
sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello e fatte
rigorosamente a mano, come vuole la tradizione, in un tocco di
eccellenza che conquista il palato del giovane innovativo ma
anche dell’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.
Le forme di formaggio da cui si ricava la raspa, in confronto alle
tradizionali forme di grana stagionate sono più giovani e
vengono sottoposte ad una lavorazione specifica e lavorata
attuando precise regole di produzione, naturalmente prive di
lattosio e, grazie all’accurata selezione dei fermenti lattici,
utilizzati nella loro produzione durante il processo di
fermentazione e stagionatura.
E dall’Universo, dopo il caos primordiale dove ebbe vita
l’argenteo “uovo cosmico”, deposto dalla dea della notte,
innegabilmente una grande cellula programmata dalla natura e
designata al lignaggio della vita, nelle fattorie di Magica Terra si
depone l’uovo, un “piccolo e perfetto emblema dell’universo”
che possiede tutto ciò che è necessario per lo sviluppo
dell’essere vivente, sin dai tempi dei tempi considerato un
alimento pregiato ed esclusivo, fonte di grande energia, non
per niente classificato il secondo alimento essenziale del
genere umano, perfetto da ogni punto di vista nutrizionale.

Nel meraviglioso mondo di Magica terra esiste l’estasi del
cioccolato che, con le sue proprietà in grado di influenzare il
tono dell’umore, è considerato per eccellenza il migliore
antidepressivo naturale, stimolando sensazioni di euforia e
favorendo quindi una sensazione di benessere che celebra
tutte le sfumature di gioia e piacere nelle tavolette e nei
cioccolatini, caratterizzati dalle tante varietà di cacao e
lavorazioni artigianali differenti, oltre al cioccolato finissimo, al
latte e bianco, oltre al più sfizioso dal tocco aromatico delle
spezie.
In natura, in mezzo al mondo fatato dei prati in fiore, volano le
api che producono il miele, alimento prezioso, un nettare degli
Dei che le api operaie producono dai fiori mescolandolo con i
propri enzimi, un nettare che può essere uni floreale, ossia
proveniente da un’unica specie di fiori o di agrumi, di acacia e
di lavanda, più delicati o di corbezzolo e di timo, più forti e
amari oltre al miele poli floreale, detto anche millefiori, ossia
derivante da più specie floreali come erba medica, trifoglio,
castagno, tiglio e molte altre che crescono naturalmente nei
boschi e campi.
Ed è nella natura che si trova il caffè, una pianta utilizzata
direttamente, allo stato fresco o essiccato, sia per uso
alimentare che per estrarre i principi attivi a scopo terapeutico,
sia disseccata che polverizzata, ricavata dai semi per farne delle
bevande energetiche, corroboranti, stimolanti e ritempranti
che possono essere impiegate anche come ingrediente per
formulare varie ricette di una cucina vegana e vegetariana, per
fortificare il gusto e rinfrancare la mente e celebrare con esso il
“magico rito” per richiamare ricchezza, amore e salute.
Continuando nel viaggio si decantano le spezie, sostanze
aromatiche di origine vegetale e generalmente di origine esotica, che nei tempi passati venivano utilizzate anche in
medicina tradizionale e in farmaceutica, preziose per arricchire
ogni piatto e dare un tocco di sapore, e che parlano di una
storia affascinante che affonda le sue radici nell’antichità,
utilizzate da tutti i popoli, nella medicina ayurvedica essenziali
per l’equilibrio dei tre “dosha” delle energie vitali, sono fonti di
principi attivi e nutrienti e alcune di esse sono considerate
afrodisiache e per lo stesso motivo l’antica medicina cinese ne
consigliava l’uso.
In questo viaggio è persistente la magia dell’aroma delle resine
che ardono, la raffinata scienza dell’incenso generata
dell’effluvio dei profumi degli alberi, ed è nelle memorie
popolari delle infinite erbe, con tutti i loro aromi e odori
meravigliosi, che si dà vita alla celebrazione degli spiriti
dell’alcool, estratti dalle erbe che donano gli ingredienti basi
dei liquori e degli amari.
E nella cultura degli Oli Essenziali, le pure essenze ad alto grado
terapeutico, che si potranno esaltare le sostanze
estremamente pure ad altissima vibrazione energetica nel
diretto contatto con la “forza guaritrice della natura”, la via
alchemica per purificare, rivitalizzare e rigenerare l’energia
anche nel mondo più sensibile dell’anima.
E strada facendo le costellazioni, amiche dei piccoli animali di
casa, creano la Pet nutrizione astrale attraverso l’oroscopo dei
dodici segni dello zodiaco per interpretare la personalità, il
carattere e il comportamento di cani e gatti e soddisfare in
pieno le loro esigenze, introducendo una nuova cultura di
alimentazione completamente naturale suggerita dalle Potestà
divine, annunciando una dieta ricca di nutrimenti provenienti
dalla natura, sali minerali e vitamine essenziali alla loro salute.

Con la pet alimentazione si trovano i menù che prevedono l’uso
e le giuste quantità di verdure che racchiudono la dieta senza
conservanti ne coloranti, con un alto contenuto proteico ed
energetico negli speciali ingredienti che favoriscono nuove
elaborazioni, per la creazione di speciali piatti che ricreano una
gustosità deliziosa e apportano nel quotidiano le fragranze
naturali di cui non si possedeva più che qualche tramandata
conoscenza.
Qui finisce questo viaggio, tanto singolare quanto particolare di
un’esperienza unica che racchiude qualcosa di incantato e
magico nello stesso momento per dare vita ad una genesi di
benessere e bellessere allo stato puro di una nuova vita
all’insegna di scienza, coscienza e conoscenza racchiusa nel
mondo di Magica Terra, in cui ogni erba con le sue proprietà e
le sue caratteristiche racconta una storia spesso assai
interessante ed intrigante che potrebbe svelare anche qualche
piccolo segreto…

visualizza:

presentazione OPERA-MAGICA TERRA

Presentazione ed Elenco OPERA MAGICA TERRA

PROGETTO CIBO

QUINTESSENZA ALIMENTI

PROGETTO PRODOTTI

QUINTESSENZA PRODOTTI

 

una storia infinita-IL LUNGO VIAGGIO DEL CHICCO