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Il magico mondo di Magica terra vuole raccontare, con il suo scibile, i beni primari della vita e in primo piano racconta l’acqua, l’essenza dell’Universo, l’origine di ogni forma di vita con l’ancestrale capacità di armonizzare corpo, mente e spirito, la più importante fonte di energia nel nostro mondo e forse anche negli Universi che esistono al di là dei nostri normali sensi, oltre il tutto…

L’acqua è la realtà fondamentale dell’esistenza per tutte le creature del pianeta, perché l’acqua è vita, infatti né umani, né piante, né animali sarebbero mai nati e potrebbero sopravvivere senza di essa, poiché tutti gli esseri viventi ne sono composti per più dell’ottanta per cento e ne fanno un continuo uso, è indubbio che l’acqua sia parte integrante della struttura fisica, e nelle acque pure di sorgente, con i salutari vapori che si sprigionano, è nelle terme che si accende la luminosità della giovinezza fisica ma soprattutto l’elisir di lunga vita allo spirito.

E grazie all’acqua nasce l’effluvio originato dalle essenze naturali del , un filtro magico di energie fatate ricavato da foglie nobili e profumate, che con la sua cultura, dettata dalle molteplici civiltà durante eterni viaggi tra oriente ed occidente, con il suo gusto unico e inimitabile ha esercitato l’incantesimo sul grande potere del bellessere attraversando epoche e culture diverse riuscendo, con aromi mistici, ad affascinare molte stirpi reali con  l’incanto del suo effluvio.

Il tè nella magia, grazie alle sue molteplici doti, è considerato una vera panacea dalle infinite virtù, sia officinali che toniche ed è nelle tazze del tè che si raccontano, con gli strepitosi Oracoli, il passato, il presente ed il futuro con le profezie degli incantesimi.

Le Essenze delle acque, inestimabili custodi del benessere della natura, serbano i Cristalli di Sale che sono un elemento molto prezioso dal principio terapeutico, idoneo alla ritualità purificante e depurante che serve ad apportare energia positiva al corpo e alla mente.

Il sale, non un comune sale marino, estratto dalle saline di Magica terra, è una formazione cristallina di colore rosa, la cui origine risale a milioni di anni fa, con il processo di formazione di cristalli puri officinalmente quasi miracolosi, dalle varie sfumature, dal rosa pallido al rosa intenso, a secondo delle saline frequentate dalle Fate che durante milioni di anni,  nei cristalli di sale hanno inglobato dentro di essi l’energia del tempo, del sole, delle fasi della luna e, accarezzati dal continuo movimento delle acque, hanno sviluppato, oltre alle proprietà curative, anche il potere della protezione contro il destino avverso e la potente difesa dalle negatività.

Il sale rosa, potentissimo incanto e attrattore di positività  ha assimilato in ogni cristallo, il potere della grande energia in grado di svolgere potenti riti contro le negatività donando sempre felicità e ricchezza.

E nella fase di Luna piena, la grande madre Dea rossa della fertilità e generatrice della vita, e in special modo nel plenilunio della tredicesima luna, che nel mondo di Magica terra si raccolgono i frutti che creano l’Olio delle tredici Lune, olio extra vergine di oliva, il signore incontrastato di tutti gli oli e re della dieta del tempo presente.

L’olio viene estratto dalla prima spremitura delle drupe, i frutti della pianta d’ulivo che vengono raccolte a mano in un tempo delle tredici  lune, con inizio nel mese di ottobre di ogni anno, in occasione della luna piena e dalla quale stillano la quintessenza, un elemento fondamentale della prosperità, che poi elargiranno  in dono sotto forma di  ricchezza e abbondanza

L’uso alimentare che se ne fa dell’olio, cotto o crudo che sia, è naturalmente più forte nelle zone di produzione dove contribuisce in modo assai sostanzioso a caratterizzare quella che viene chiamata “dieta mediterranea” e tra i popoli che fanno uso esclusivo di olio di oliva, infatti, risulta assai meno frequente l’incidenza di infarti e di malattie cardiovascolari.

Magica terra, nel suo mondo, con le essenze maestre della natura, conserva i vigneti che donano le uve biologiche, toccasana per il corpo non solo per le qualità organolettiche che si riscontrano nel vino che da esse derivano, ma anche per il salutare contenuto di un’alta quantità di polifenoli, che recenti studi hanno definito “elementi essenziali per la vita”.

All’olfatto il vino mostra subito tutta la sua fragranza, con i caldi sentori di confettura, di succo concentrato e di spezie dalle note calde che, creando il preliminare incontro olfattivo con gli aromi, non tradisce mai le aspettative dell’assaggio di un vino che non delude, forte, dalla grande e avvolgente ricchezza profumata.

Il gusto dei vini si presenta sapido e piacevole, lasciando in bocca l’ottimo ricordo di un vino simbolo di zone di agricolture biologiche dalle grandissime potenzialità e forma l’aceto,  un insaporitore naturale ottenuto grazie all’azione di particolari batteri che in presenza di ossigeno fermentano l’etanolo contenuto nel vino, rosso o bianco, trasformandolo in acido acetico, la sostanza responsabile del sapore acidulo e pungente del prodotto, che svolge un’azione antimicrobica nella conservazione dei cibi.

Poco calorico, l’aceto è un valido elemento in cucina, da  brio ai piatti più semplici e fa risparmiare gli altri condimento più “pesanti” e tra le proprietà benefiche va menzionato il suo contenuto di vitamina C e sali minerali di calcio, ferro, magnesio, fosforo, potassio, sodio e zinco.

L’aceto rallenta la digestione senza appesantirla e aumenta il senso di sazietà, inoltre i polifenoli dell’uva rendono l’aceto un alimento antiossidante in grado di rafforzare il sistema immunitario, di combattere l’azione dannosa dei radicali liberi e di rallentare l’invecchiamento cellulare.

Nei campi di Magica terra, nel fascino dei bei tempi passati, crescono le messi dalla molteplici varietà di semi, e dalla macinazione e conseguente abburattamento del grano tenero, liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità viene ottenuta la farina, mentre con una macinazione diversa, più fine, si ottiene la farina di grano duro.

Inoltre col termine farina ”prodotto della macinazione dei frutti secchi o dei semi di varie piante” si ottiene la farina di mais, di orzo, di farro, di riso, di avena, di segale, di castagne, di ceci, di mandorle, di grano saraceno.

Comunemente però indichiamo, col nome di farina, senza specificarne l’origine, quella ottenuta dal grano tenero e usata per la panificazione, in pasticceria e in cucina.

La farina di grano duro, usata per la panificazione e la produzione di pasta alimentare, prende il nome di semola.

E dall’incontro con acqua e lieviti nasce il pane, da sempre considerato il bene “primario” dell’umanità, che vanta una genesi più o meno casuale pressoché soprannaturale, di un intruglio di acqua e farina mista di cereali che, abbandonata all’aperto per qualche tempo, cominciò a lievitare e, su una pietra arroventata dal sole, iniziò a cuocere diffondendo nell’aria profumi dagli effetti “magici” stuzzicanti e appetibili

E ancora dalla farina, in questo fantastico mondo, si crea la pasta, patrimonio della cultura mediterranea, un alimento a base di farine di diversa estrazione, una peculiarità delle varie cucine regionali, formata da diverse forme e misure destinate alla cottura in acqua bollente e sale o con calore umido e salato.

Il termine pasta, inteso come abbreviazione dell’italiano pastasciutta, può anche indicare un piatto dove la pasta alimentare sia l’ingrediente principale accompagnato da un sugo particolare o da altro condimento di vario genere e nelle diverse culture, la pasta si differenzia da materie prime diverse che seguono vie sensibilmente differenti per la loro preparazione, presentazione e degustazione.

Le paste alimentari nel mondo si diversificano e hanno storicamente origini diverse, prendono il via da diverse culture gastronomiche, che hanno sviluppato e dato origine a questa tipologia di alimenti, nel corso di molti secoli in maniera parallela, indipendente e diversa, senza che l’una venisse in contatto con l’altra.

Ma il fondamentale e primario bene di inizio della vita e non solo in Magica terra, è il latte, il primo alimento dei neonati, ed è il prodotto ottenuto dalla mungitura, un alimento completo dal punto di vista nutrizionale, prodotto dalle femmine dei mammiferi, compresi gli umani, provviste di ghiandole mammarie che servono per produrre il nutrimento con il quale si alimenteranno i piccoli appena nati.

Il latte, sia di mucca, di bufala, di capra, di pecora che di asina, ha moltissime proprietà nutritive necessarie allo sviluppo del neonato, ed è uno dei cardini importantissimi della crescita con apporto di molteplici vitamine in special modo di vitamina D e svariati sali minerali tra i quali il calcio.

Magica terra, dal latte vuole riproporre l’antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello e fatta rigorosamente a mano, come vuole la tradizione in un tocco di eccellenza che conquista il palato, del giovane innovativo ma anche dell’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.

Rispetto alle tradizionali forme di grana stagionate, quelle preposte alla produzione di raspadura sono più giovani e vengono sottoposte ad una lavorazione specifica e lavorata attuando precise regole di produzione, naturalmente privo di lattosio e, grazie all’accurata selezione dei fermenti lattici, utilizzati nella sua produzione durante il processo di fermentazione e stagionatura, il lattosio presente viene trasformato in acido lattico ad opera degli stessi fermenti.

E dall’Universo, dopo il caos  primordiale, ebbe via l’argenteo uovo cosmico deposto dalla dea della notte, innegabilmente una grande cellula  programmata dalla natura e designata alla conservazione della vita, è il secondo alimento essenziale del genere umano, perfetto dal punto di vista nutrizionale possiede tutto ciò che è necessario per lo sviluppo dell’essere vivente

l’uovo, “piccolo e perfetto emblema dell’universo”, proprio perché fonte di una grande energia, sin dai tempi dei tempi è considerato un alimento pregiato ed esclusivo donatore di un vigore fisico superiore a quello assicurato da qualsiasi altro alimento

Nel meraviglioso mondo di Magica terra esiste l’estasi del cioccolato che, con le sue proprietà  è in grado di influenzare il tono dell’umore, celebrando tutte le sfumature di gioia e piacere nelle tavolette, nei cioccolatini, nei tartufi caratterizzati dalle tante varietà di cacao e lavorazioni artigianali differenti, oltre al cioccolato finissimo, al latte e bianco, e al più sfizioso dai tocchi aromatici delle spezie .

Il cioccolato, considerato per eccellenza il migliore antidepressivo naturale, interviene nella produzione della serotonina, conosciuta come l’ormone del buonumore coinvolta in effetti in varie funzioni per regolare digestione, sonno, dolore, apprendimento e memoria, ma è soprattutto è il cioccolato fondente, da prediligere nella variante biologica, stimola le endorfine e contribuisce a riportare il buon umore, stimolando sensazioni di euforia favorendo quindi una sensazione di benessere.

In natura, in mezzo al mondo fatato, nei prati fioriti, volano le api che producono il miele, alimento prezioso, un nettare degli Dei che le api operaie producono dai fiori mescolandolo con i propri enzimi, la cui consistenza, colore e sapore possono essere variabili, in genere il miele giovane è liquido e trasparente, mentre diventa opaco e granuloso col tempo, a causa della cristallizzazione del glucosio.

Il miele di Magica terra può essere uni floreale, ossia proveniente da un’unica specie di fiori  o di agrumi, di acacia, di lavanda, più delicati o di castagno, di corbezzolo e di timo, più forti e amari o poli floreale, detto anche millefiori, ossia derivante da più specie floreali come erba medica, trifoglio, castagno, tiglio e molte altre che crescono spontaneamente nei boschi e campi incolti.

Il miele, il prodotto della trasformazione, effettuata dalle api, delle secrezioni dei fiori, è solitamente molto scuro, a volte tendente al nero, ha una consistenza molto densa e non cristallizza, dalle secrezioni di alcuni insetti chiamato melata.

Il miele, immagazzinato dalle api nelle cellette dei favi, viene estratto mediante centrifugazione, lasciato decantare in appositi contenitori e riportato in vasetti e queste sono le uniche lavorazioni che permettono di mantenere integre le caratteristiche del prodotto per offrirlo esattamente come lo hanno ottenuto le api, la cui bontà dipende da due fattori, dal lavoro delle api per produrlo e dall’intervento dell’uomo per estrarlo e metterlo a disposizione del consumatore.

Nelle risaie del magico mondo cresce il riso, un cereale conosciuto dall’antichità e forse il primo cereale ad essere utilizzato, ancora prima del grano, è l’alimento più completo con un alto contenuto di carboidrati, ricco di amidi, proteine, fibre, grassi essenziali tra cui l’acido linoleico e linolenico, sali minerali come il calcio, ferro, zinco, potassio e fosforo, vitamine quali la tiamina, niacina e riboflavina, con poco sodio, è il cereale che ha la minor potenzialità allergenica, con un alta digeribilità non affatica lo stomaco ed è quindi ideale contro la sonnolenza dopo pranzo, consigliato ai celiaci, ai diabetici e agli ammalati di gotta, utile nella cura degli edemi, dell’ipertensione, ottimo nella terapia della cirrosi epatica  e nelle cure oftalmiche, i tipi sono veramente tanti, riso basmati, riso nero, riso rosso, riso bianco classico, soltanto in Italia se ne coltivano diverse per forma e dimensione dei chicchi, oltre che per fragranza e contenuto, privo di glutine e può quindi essere consumato nei più svariati modi.

Ed è sempre in natura che si trova il caffè, una pianta utilizzata direttamente, allo stato fresco o essiccato, sia per uso alimentare che per estrarre i principi attivi a scopo principalmente terapeutico, sia essiccata che polverizzata, ricavata dai semi di alcune piante appartenenti al Genere botanico Coffea

Il caffè è anche il nome utilizzato per indicare le varie bevande ricavate per infusione dei semi e una volta torrefatto, sia decaffeinato che caffeinato, viene macinato e poi sottoposto a processi estrattivi, tra cui principalmente la percolazione moka e la decozione del caffè greco e caffè turco

Magica terra elabora i caffè più conosciuti al mondo che sono l’espresso, l’americano, il turco e il greco, per farne delle bevande energetiche, corroboranti, stimolanti e ritempranti che possono essere impiegate anche come ingrediente per formulare varie ricette di una cucina vegana e vegetariana, per fortificare il gusto e rinfrancare la mente e celebra con esso il “magico rito” per richiamare ricchezza, amore e salute.

Alla fine si decantano le spezie, sostanze aromatiche di origine vegetale, generalmente esotica, usate per aromatizzare e insaporire cibi e bevande, che specialmente in tempi passati, venivano utilizzate anche in medicina tradizionale e in farmaceutica, preziose per arricchire ogni piatto e dare un tocco di sapore le spezie hanno una storia affascinante che affonda le sue radici nell’antichità, utilizzate da tutti i popoli per la cucina e nella medicina ayurvedica, ad esempio, sono essenziali per l’equilibrio dei tre dosha, le energie vitali.

Le spezie sono anche fonti di principi attivi e nutrienti e alcune di esse sono considerate afrodisiache e per lo stesso motivo l’antica medicina cinese ne consigliava l’uso, ma ogni spezia, con le sue proprietà e le sue caratteristiche, racconta una storia, spesso assai interessante ed intrigante che potrebbe svelare anche qualche piccolo segreto…

… e nel segreto c’è la magia dell’odore delle resine che ardono, la raffinata scienza dell’incenso, generata dell’effluvio dei profumi degli alberi e nelle memorie popolari delle infinite erbe, con tutti i loro aromi e odori meravigliosi, che si dà vita alla celebrazione degli spiriti estratti dalle erbe che danno vita alle basi dei liquori e degli amari.

Ed è negli Oli Essenziali, le pure essenze ad alto grado terapeutico, sostanze estremamente pure, ad altissima vibrazione energetica nel diretto contatto con la “forza guaritrice della natura” che finisce questo viaggio tanto singolare quanto particolare, di un’esperienza unica nel mondo di Magica terra, che racchiude qualcosa di incantato e magico nello stesso momento per dare vita alla genesi di bellessere

COLLANA LIBRI MAGICI

MAGICA TERRA, INCANTI E MAGIE – semi ed erbe magiche (1.600 pagine)

libro di informazione sulle proprietà energetiche nell’uso della nuova cucina vegetariana/vegana creata dalle Potestà divine, contenenti  minuziosità su semi ed erbaggi per una nuova cucina, con l’enunciazione particolareggiata di vitamine,sali minerali e la rifinitura degli oli essenziali, che racconta ciò che ancora una volta ciò che vogliono portare a conoscenza  per  una particolare e moderna dieta, con la degustazione delle meraviglie nutritive che la natura mette quotidianamente a disposizione per la  nuova cucina vegana e vegetariana, e giorno dopo giorno, con tutta la loro sapienza e titolarità  consigliano e,  se questa volta ben accolti nel corpo e nell’anima per la loro semplicità,  naturalità e vigore, seguiteranno a suggerire sempre e  per ancora molto tempo.

 I PASTICCI DELLE FATE194 ricette (472 pagine)

libro di ricette delle Fate con dettami di creatività nella nuova cucina vegetariana con l’aggiunta di uova, latte, con prodotti caseari e qualche esemplare di pesce di mare con la degustazione  delle meraviglie nutritive che la natura mette quotidianamente a disposizione con vitamine,  proteine e sali minerali che le Fate,  giorno dopo giorno e con tutta la loro sapienza e titolarità  imboccano e,  se questa volta ben accolte nel corpo e nell’anima seguiteranno ad imboccare.

UN ELFO TRA LE FATE -160 ricette (432 pagine)

libro di ricette magiche edito dall’Elfo che alle ricette della cucina dei bei tempi passati aggiunge prodotti e selvaggina provenienti dalle sue boscaglie e con  la sua potente magia culinaria di vettovaglie, insegna a cuocere vecchi piatti con sani principi di un mondo passato anche con selvaggina e che incredibilmente faranno ritrovare l’atmosfera delle grandi occasioni nel tempo della puerizia

GLI ANGELI DEL PICCOLO CHEF – 190 ricette (448 pagine)

libro di ricette della cucina vegetariana degli Angeli con dettami di principi vivi di uova e latte e con l’unicità di una valutazione quantitativa di pesi e misure speciali plasmate dalle Creature Celesti, che con tutta la loro saggezza e padronanza suggeriscono, di volta in volta, nuovi ingredienti e nuove elaborazioni per la creazione di speciali piatti a base di ingredienti vivi come uova e formaggi che contengono le  fragranti  essenze pure e paradisiache

GLI SPIRITELLI DELLO ZODIACO – cocktail e drink (104 pagine)

libro di spiriti, cocktail e drink associati ai dodici segni dello zodiaco consigliati da Fate ed Elfi per gli aperitivi e i dopocena, con gli spiritelli che contengono gli elisir della quintessenza con l’elisir di lunga vita, distillati da semi, bacche ed erbe silvestri, attraverso l’arte inebriante empirea delle squisitezze per la preparazione di liquori, aperitivi e dopocena  suggerita dalle Fate che, aiutate dagli Elfi, raccolgono e distillano, utilizzando al meglio i doni delle boscaglie e selve, nelle notti del plenilunio della tredicesima luna.

 I TESORI DELLE MAESTÀ’ – nutrizione animali (104 pagine)

la  nuova cultura di alimentazione, suggerita da Fate ed Elfi, per i nostri amici animali che prevede una dieta casalinga ricca di nutrimenti provenienti dalla natura, sali minerali e vitamine essenziali alla loro salute, spiegano i menù della nuova cultura nella dieta casalinga per i nostri amici animali che prevede l’uso e le giuste quantità di verdure e raccontano la dieta per i cuccioli delle maestà offrendo l’alimentazione completamente naturale, senza conservanti ne coloranti, con un alto contenuto proteico ed energetico, e con il Pet oroscopo dei dodici segni dello zodiaco per interpretare personalità, carattere e comportamento dei nostri cani e gatti e soddisfare le loro esigenze fisiche e psichiche.

NB. tutte le ricette rivelate nei libri contengono olio E.V.O. e oli vegetali pregiati, pasta e riso, farine, legumi, cereali , verdure e frutta con tutte le loro proprietà e qualità nutritive, sali minerali e vitamine e sono adatti, ad una sponsorizzazione per le aziende dei suddetti settori alimentari e farmaceutiche, a livello nazionale ed estero, compreso le enoteche e le fabbriche di liquori made in Italy 

presentazione libro-MAGICA TERRA-ERBE-INCANTI-E-MAGIE

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